Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Mehl | 125 g |
Mondamin oder Gustin | 125 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanille-Soßenpulver | ½ Päckchen |
Eierlikör zum "Bekleckern" | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Eier mit Vanille- und Puderzucker aufschlagen, bis eine dicke cremige Masse entstanden ist. Das Öl mit dem Eierlikör mischen und langsam nach und nach hineinrühren. Mehl, Mondamin, Backpulver und Soßenpulver mischen und ebenso nach und nach in den Teig rühren.
2.Eine Springform von 26-cm oder eine große Kastenform oder zwei kleine Kastenformen gründlich fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig darin glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 60 bis 75 Minuten backen.
3.Tipp für Eierlikör-Fans (ich bin auch einer): etwas Likör auf die Kuchenstückchen "kleckern" .... schmeckt toll!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Kuchen einfach ...“