1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Kuchen einfach ...

Eierlikör-Kuchen einfach ...

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Puderzucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sonnenblumenöl250 ml
Eierlikör250 ml
Mehl125 g
Mondamin oder Gustin125 g
Backpulver1 Päckchen
Vanille-Soßenpulver½ Päckchen
Eierlikör zum "Bekleckern" etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Eier mit Vanille- und Puderzucker aufschlagen, bis eine dicke cremige Masse entstanden ist. Das Öl mit dem Eierlikör mischen und langsam nach und nach hineinrühren. Mehl, Mondamin, Backpulver und Soßenpulver mischen und ebenso nach und nach in den Teig rühren.

    2.Eine Springform von 26-cm oder eine große Kastenform oder zwei kleine Kastenformen gründlich fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig darin glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 60 bis 75 Minuten backen.

    3.Tipp für Eierlikör-Fans (ich bin auch einer): etwas Likör auf die Kuchenstückchen "kleckern" .... schmeckt toll!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Kuchen einfach ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich