Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl | 25 dag |
Butter | 25 dag |
Zucker | 20 dag |
Eier | 3 |
Baileys | 4 Stamperl |
Whiskey | 1 Stamperl |
Rosinen in Rum eingelegt | 5 EL |
Schokostreusel | 2 EL |
Kakaopulver ungesüßt | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 5 dag |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
1dag = 10 Gramm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (509)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (509)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine Gugelhupfform fetten und bröseln. Die Rosinen in Rum einweichen. Dann die Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und nach und nach die Eier untermengen. Baileys, Whisky und die Rosinen dazugeben. Das Mehl mit den trockenen Zutaten vermengen und unter die Masse heben.
2.Die Masse in die Form geben. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei etwa 170°C für etwa 45 min. backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Baileys - Whiskey - Gugelhupf“