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Kuchen: Baileys-Gugelhupf mit Krokant

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Rührteig:
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver4 TL (gestrichen)
Puderzucker200 g
Öl200 ml
Baileys250 ml
Eier5 Stk.
Vanillinzucker2 Päckchen
Kakaopulver1 EL
Zimt1 TL
getrocknete Cranberries80 g
Alpia-Schokorosinen80 g
für die Glasur:
Puderzucker200 g
Baileys2 EL
Kakaopulver2 tl
Haselnusskrokant3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Teig Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Restlichen Zutaten außer Cranberries und Schokorosinen dazugeben. Mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe mind. 1 Minute schaumig schlagen.

    2.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen und die Cranberries und Schokorosinen daraufstreuen (nicht verrühren, denn beim Backen sinken sie sowieso nach unten). Auf den Rost in den auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 60 Minuten backen, anschließend herausnehmen und noch 10 Minuten in der Form stehen lassen. Dann auf einen Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen.

    3.Für die Glasur Puderzucker mit Baileys und Kakaopulver verrühren. Ggf. noch etwas Wasser oder Baileys dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen und mit Krokant bestreuen.

    4.Tipp: Man kann die Cranberries und Schokorosinen auch ersatzlos weglassen.

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    Rezept von Sri_Devi
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