Zutaten für 1 Personen
für den Rührteig: | |
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Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Puderzucker | 200 g |
Öl | 200 ml |
Baileys | 250 ml |
Eier | 5 Stk. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
getrocknete Cranberries | 80 g |
Alpia-Schokorosinen | 80 g |
für die Glasur: | |
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Puderzucker | 200 g |
Baileys | 2 EL |
Kakaopulver | 2 tl |
Haselnusskrokant | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Teig Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Restlichen Zutaten außer Cranberries und Schokorosinen dazugeben. Mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe mind. 1 Minute schaumig schlagen.
2.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen und die Cranberries und Schokorosinen daraufstreuen (nicht verrühren, denn beim Backen sinken sie sowieso nach unten). Auf den Rost in den auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 60 Minuten backen, anschließend herausnehmen und noch 10 Minuten in der Form stehen lassen. Dann auf einen Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen.
3.Für die Glasur Puderzucker mit Baileys und Kakaopulver verrühren. Ggf. noch etwas Wasser oder Baileys dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen und mit Krokant bestreuen.
4.Tipp: Man kann die Cranberries und Schokorosinen auch ersatzlos weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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