Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 175 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier,Grรถรe M | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Vollmilchjoghurt | 150 Gramm |
Milch | 2 Esslรถffel |
Baileys | 150 ml |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Haselnusskrokant | 100 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (207)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett13,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (207)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter,Zucker und Vanillinzucker ca. 10 Minuten cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen.Mehl und Joghurt im Wechsel unterrรผhren. Milch und 75 ml Baileys einrรผhren. 75 g Schokoraspel und 75 g Krokant unterheben. Eine Springform fetten und den Teig hineinfรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad etwa 30-35 Minuten backen. Kuchen aus den Ofen nehmen,etwas abkรผhlen lassen. Aus der Form nehmen und auf ein Kuchenrost auskรผhlen lassen. Sahne und 50 ml Baileys steif schlagen, dabei den Sahnesteif einrieseln lassen. Kuchen rundherum mit Sahne einstreichen. Mit je 25 g Krokant und Schokoraspeln bestreuen. Kuchen mit 25 ml Baileys betrรคufeln. Lรคsst sich ohne die Creme sehr gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu โBaileys-Krokant-Kuchenโ