1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Krokant-Kuchen

Baileys-Krokant-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich175 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier,GrรถรŸe M4
Mehl300 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Vollmilchjoghurt150 Gramm
Milch2 Esslรถffel
Baileys150 ml
Vollmilchschokolade100 Gramm
Haselnusskrokant100 Gramm
Sahne400 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter,Zucker und Vanillinzucker ca. 10 Minuten cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen.Mehl und Joghurt im Wechsel unterrรผhren. Milch und 75 ml Baileys einrรผhren. 75 g Schokoraspel und 75 g Krokant unterheben. Eine Springform fetten und den Teig hineinfรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad etwa 30-35 Minuten backen. Kuchen aus den Ofen nehmen,etwas abkรผhlen lassen. Aus der Form nehmen und auf ein Kuchenrost auskรผhlen lassen. Sahne und 50 ml Baileys steif schlagen, dabei den Sahnesteif einrieseln lassen. Kuchen rundherum mit Sahne einstreichen. Mit je 25 g Krokant und Schokoraspeln bestreuen. Kuchen mit 25 ml Baileys betrรคufeln. Lรคsst sich ohne die Creme sehr gut einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaileys-Krokant-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich