Zutaten für 6 Personen
Apfel Boskop | 1 kg |
Boden : | |
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Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 10 gr. |
Eier Freiland | 2 Stück |
Creme Schmand | 100 gr. |
Dinkel Mehl Typ1050 | 180 gr. |
Weinsteinbackpulver | ½ TL |
Milch | 2 EL |
Creme : | |
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Vanillepuddingpulver | Päckchen |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zucker | 50 gr. |
Sahne | 400 ml |
Schmand | 150 gr. |
Streusel : | |
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Dinkel Mehl | 200 gr. |
Rohrohrzucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 10 gr. |
Butter eiskalt | 150 gr. |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Streuselteig kneten in Haushaltfolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
2.Alle Zutaten des Rührteiges(Boden) mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer verrühren, in eine gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Springform streichen und bei 180°C, 15 Minuten vorbacken.
3.Jetzt die Creme zubereiten. 350 ml Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Puddingpulver verrühren und zur aufgekochten Sahne geben. Unter rühren 1 Minute kochen. Vanilleschote herausnehmen etwas abkühlen lassen und den Schmand unterheben. Die Puddingcreme auf dem vorgebackenen Boden verteilen, die kleingeschnittenen Äpfel darauf verteilen und mit dem Streusel bedecken.
4.Nun den Kuchen bei 180°C Umluft 35-40 Minuten backen. auskühlen lassen und mit oder ohne Schlagsahne geniessen !!!!!! Einfach köstlich !!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Anni's Super Apfelkuchen“