1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Baileys Rührkuchen

Kuchen + Torten : Baileys Rührkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Zucker250 g
Eier4
Mehl375 g
Backpulver1 Pck.
Salz etwas
Baileys0,20 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren und weiterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.

    2.Mehl, Backpulver und Salz mischen.

    3.Langsam, zusammen mit dem Baileys in die Ei-Buttermasse rühren.

    4.Backofen auf 180° C vorheizen.

    5.Backform ausfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. Etwa 50-60 Min. backen. Holzstäbchenprobe !!

    6.Eine Glasur aus Puderzucker und Baileys herstellen, den noch warmen Kuchen damit überziehen oder nur mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Baileys Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich