Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Baileys | 200 ml |
Mehl | 125 gr. |
Speisestärke | 125 gr |
Backpuver | 1 Päckchen |
Puderzucker und Kakao zum bestäuben | etwas |
Fett und Paniemehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett schmelzen. Puderzucker sieben.Eier mit Vanillezucker schaumig rühren. Den Puderzucker esslöffelweise zufügen und so lange rühren, bis eine dickschaumige Masse entstanden ist. Geschmolzenes Fett und Baileys unter rühren langsam zugießen.
2.Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, über die Eischaummasse sieben und kurz unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
3.Teig in eine gefette, mit Paniemehl ausgestreute Napfkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 11/4 Stunde backen. Stächenprobe
4.Nach dem erkalten mit Puderzucker und Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylke66
vom
Kommentare zu „Baileys-Rührkuchen“