1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen mit Mohn

Rührkuchen mit Mohn

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Mehl500 gr.
Zucker150 gr.
Vanille-Puddingpulver½ Päckchen
Backpulver1 Packung
Milch80 ml
fertige Mohnfüllung250 gr.
evtl. für einen Guß:
Puderzucker250 gr.
Eiweiß1
Orangensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Margarine in Flöckchen, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.

    2.Eier einzeln unterrühren.

    3.Mehl, Pudding- und Backpulver vermengen und sieben, dann mit der Milch unter die Masse heben.

    4.Den Teig nun halbieren. Eine Portion mit der Mohnfüllung mischen.

    5.Erst den hellen Teig in eine gefettete Napfkuchenform (ca. 2,5 l Inhalt)füllen, dann die Mohnfüllung daraufgeben. Evtl. mit einer Gabel kurz duchziehen.

    6.Den Kuchen dann auf mittlerer Schiene, im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°/Umluft 185°) ca. 45-60 Minuten backen. Am besten die Stäbchenprobe machen.

    7.Wenn der Kuchen fertig ist, ca. 10 Minute in der Form ruhen lassen, dann stürzen.

  • Wer möchte kann noch folgenden Guß zubereiten:

    8.Den Puderzucker sieben, mit dem verquirlten Eiweiß und dem Orangensaft glatt rühren.

    9.Die Glasur dann auf den erkalteten Kuchen pinseln. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich