Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanille-Puddingpulver | ½ Päckchen |
Backpulver | 1 Packung |
Milch | 80 ml |
fertige Mohnfüllung | 250 gr. |
evtl. für einen Guß: | |
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Puderzucker | 250 gr. |
Eiweiß | 1 |
Orangensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 35 Min
1.Margarine in Flöckchen, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Pudding- und Backpulver vermengen und sieben, dann mit der Milch unter die Masse heben.
4.Den Teig nun halbieren. Eine Portion mit der Mohnfüllung mischen.
5.Erst den hellen Teig in eine gefettete Napfkuchenform (ca. 2,5 l Inhalt)füllen, dann die Mohnfüllung daraufgeben. Evtl. mit einer Gabel kurz duchziehen.
6.Den Kuchen dann auf mittlerer Schiene, im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°/Umluft 185°) ca. 45-60 Minuten backen. Am besten die Stäbchenprobe machen.
7.Wenn der Kuchen fertig ist, ca. 10 Minute in der Form ruhen lassen, dann stürzen.
Wer möchte kann noch folgenden Guß zubereiten:
8.Den Puderzucker sieben, mit dem verquirlten Eiweiß und dem Orangensaft glatt rühren.
9.Die Glasur dann auf den erkalteten Kuchen pinseln. Fertig.
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vom
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