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Kuchen: Kaffee-Eierlikör-Gugelhupf

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier5
Puderzucker250 g
Vanillezucker oder 1 Vanilleschote (Mark)1 Päckchen
Öl mit Buttergeschmack oder ein neutrales Liter
Kaffee stark100 ml
Eierlikör150 ml
Mehl150 g
Speisestärke100 g
Haselnüsse geröstet und gerieben100 g
Backpulver1 Päckchen
GLASUR: etwas
Puderzucker gesiebt100 g
etwas starken Kaffee oder Eierlikör oder Kaffeelikör nach Belieben etwas
etwas Butter und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Gugelhupfform gut fetten und mit Mehl stauben. Backrohr E-Herd 180°C vorheizen, Heißluft 160°C.

    2.Die Eier mit Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig, cremig rühren. Öl mit Kaffee und Eierlikör mischen und unter die Eierschaummasse rühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermengen und darüber sieben und mit den Nüssen zügig dazu rühren. Nicht erschrecken der Teig ist sehr flüssig. Sofort in die gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und die Form in die untere Hälfte des Backrohres schieben. Ca. 50 bis 60 Minuten backen.

    3.Den Kuchen in der Form etwa 5 Minuten auskühlen lassen: Für die Glasur Puderzucker in eine kleine Schale sieben und Löffelweise Kaffe oder Eier- Kaffeelikör dazu geben und verrühren bis eine dickcremige Masse entstanden ist. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und noch warm mit der Glasur bestreichen. Wenn man Glasur nicht mag, dann einfach den ausgekühlten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen und genießen.

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