1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Gugelhuf

Espresso-Gugelhuf

2 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Butter weich125 gr.
Zucker125 gr.
Mehl150 gr.
Eier2 Stk.
Mandeln gemahlen75 gr.
Kakaopulver1 ½ EL
Espresso75 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver½ TL
Puderzucker6 EL
Wasser1 TL
Knusper-Mix1 TL
Butter1 TL
Mehl1 Tl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Backofen auf 170 ยฐvorheizen.Eine kleine Gugelhupfform (750ml Inhalt)erst mit etwas Butter einpinseln dann mit Mehl ausstรคuben.Espressopulver mit heiรŸem Wasser einrรผhren und abkรผhlen lassen.

    2.Butter ,Zucker ,Eigelbe und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl ,Backpulver,Mandeln und Kakaopulver in einer Schรผssel verrรผhren. Mehlmischung abwechselnd mit dem Espresso unterrรผhren.EiweiรŸ steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben.

    3.Teig in die Gugelhupfform gleichmรครŸig verteilen und glatt streichen. Im Backofen ca.45-50 Min.backen .Im Backofen abkรผhlen lassen.Aus der Form stรผrzen und wieder umdrehen . Fรผr den Zuckerguss:Puderzucker mit etwas Wasser verrรผhren bis der Guss richtig sรคmig ist.Puderzuckerguss auf dem Kuchen verteilen und mit Knusper-Mix bestreuen.Espresso-Gugelhupf in Stรผcke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEspresso-Gugelhufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich