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Espresso-Gugelhuf

2 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Butter weich125 gr.
Zucker125 gr.
Mehl150 gr.
Eier2 Stk.
Mandeln gemahlen75 gr.
Kakaopulver1 ½ EL
Espresso75 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ TL
Puderzucker6 EL
Wasser1 TL
Knusper-Mix1 TL
Butter1 TL
Mehl1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Backofen auf 170 °vorheizen.Eine kleine Gugelhupfform (750ml Inhalt)erst mit etwas Butter einpinseln dann mit Mehl ausstäuben.Espressopulver mit heißem Wasser einrühren und abkühlen lassen.

    2.Butter ,Zucker ,Eigelbe und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl ,Backpulver,Mandeln und Kakaopulver in einer Schüssel verrühren. Mehlmischung abwechselnd mit dem Espresso unterrühren.Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben.

    3.Teig in die Gugelhupfform gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Im Backofen ca.45-50 Min.backen .Im Backofen abkühlen lassen.Aus der Form stürzen und wieder umdrehen . Für den Zuckerguss:Puderzucker mit etwas Wasser verrühren bis der Guss richtig sämig ist.Puderzuckerguss auf dem Kuchen verteilen und mit Knusper-Mix bestreuen.Espresso-Gugelhupf in Stücke schneiden und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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