Zutaten für 7 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Mandeln gemahlen | 75 gr. |
Kakaopulver | 1 ½ EL |
Espresso | 75 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ TL |
Puderzucker | 6 EL |
Wasser | 1 TL |
Knusper-Mix | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Mehl | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
2 Std 55 Min
1.Backofen auf 170 °vorheizen.Eine kleine Gugelhupfform (750ml Inhalt)erst mit etwas Butter einpinseln dann mit Mehl ausstäuben.Espressopulver mit heißem Wasser einrühren und abkühlen lassen.
2.Butter ,Zucker ,Eigelbe und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl ,Backpulver,Mandeln und Kakaopulver in einer Schüssel verrühren. Mehlmischung abwechselnd mit dem Espresso unterrühren.Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben.
3.Teig in die Gugelhupfform gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Im Backofen ca.45-50 Min.backen .Im Backofen abkühlen lassen.Aus der Form stürzen und wieder umdrehen . Für den Zuckerguss:Puderzucker mit etwas Wasser verrühren bis der Guss richtig sämig ist.Puderzuckerguss auf dem Kuchen verteilen und mit Knusper-Mix bestreuen.Espresso-Gugelhupf in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Espresso-Gugelhuf“