Zutaten fรผr 7 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Mandeln gemahlen | 75 gr. |
Kakaopulver | 1 ½ EL |
Espresso | 75 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ TL |
Puderzucker | 6 EL |
Wasser | 1 TL |
Knusper-Mix | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Mehl | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
2 Std 55 Min
1.Backofen auf 170 ยฐvorheizen.Eine kleine Gugelhupfform (750ml Inhalt)erst mit etwas Butter einpinseln dann mit Mehl ausstรคuben.Espressopulver mit heiรem Wasser einrรผhren und abkรผhlen lassen.
2.Butter ,Zucker ,Eigelbe und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl ,Backpulver,Mandeln und Kakaopulver in einer Schรผssel verrรผhren. Mehlmischung abwechselnd mit dem Espresso unterrรผhren.Eiweiร steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben.
3.Teig in die Gugelhupfform gleichmรครig verteilen und glatt streichen. Im Backofen ca.45-50 Min.backen .Im Backofen abkรผhlen lassen.Aus der Form stรผrzen und wieder umdrehen . Fรผr den Zuckerguss:Puderzucker mit etwas Wasser verrรผhren bis der Guss richtig sรคmig ist.Puderzuckerguss auf dem Kuchen verteilen und mit Knusper-Mix bestreuen.Espresso-Gugelhupf in Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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