1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschli Kuchen

Kirschli Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine oder Butter175 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pkt.
Ei(er)3 Stück
Mehl200 g
Backpulver1 Pkt.
Milch50 ml
Buttervanille-Aroma½ Flasche
Schokolade (Plättchen)80 g
Kirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Margarine schaumig schlagen, dann den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterrühren. Nach und nach jedes Ei unterrühren, ebenso das Butter-Vanillearoma. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die Schokoladenplättchen unterheben. Den Teig in eine gefettete 26er Springform streichen und die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Bei 160°C ca. 50-60 min. backen, je nach Ofen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschli Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich