Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine oder Butter | 175 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pkt. |
Ei(er) | 3 Stück |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pkt. |
Milch | 50 ml |
Buttervanille-Aroma | ½ Flasche |
Schokolade (Plättchen) | 80 g |
Kirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (470)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (470)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Margarine schaumig schlagen, dann den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterrühren. Nach und nach jedes Ei unterrühren, ebenso das Butter-Vanillearoma. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die Schokoladenplättchen unterheben. Den Teig in eine gefettete 26er Springform streichen und die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Bei 160°C ca. 50-60 min. backen, je nach Ofen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Kirschli Kuchen“