1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschli Kuchen

Kirschli Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Margarine oder Butter175 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pkt.
Ei(er)3 Stรผck
Mehl200 g
Backpulver1 Pkt.
Milch50 ml
Buttervanille-Aroma½ Flasche
Schokolade (Plรคttchen)80 g
Kirschen1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Margarine schaumig schlagen, dann den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterrรผhren. Nach und nach jedes Ei unterrรผhren, ebenso das Butter-Vanillearoma. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren. Zum Schluss die Schokoladenplรคttchen unterheben. Den Teig in eine gefettete 26er Springform streichen und die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Bei 160ยฐC ca. 50-60 min. backen, je nach Ofen. Stรคbchenprobe machen. Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschli Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich