Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Packung |
Sauerrahm | 250 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Heidelbeeren | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (385)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett26,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (385)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Eier trennen. Eigelbe nach und nach unterrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mid dem Sauerrahm und der Sahne unter die Dottermasse rรผhren. Eiweiร zu steifen Schnee schlagen und untermengen. Heidelbeeren mit Mehl bestรคuben und zu Schluร unter die Teigmasse rรผhren. Gugelhupfform fetten und bemehlen, den Teig einfรผllen und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Gugelhupf auskรผhlen lassen und dann stรผrzen. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu โHeidelbeer Gugelhupfโ