1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer Gugelhupf

Heidelbeer Gugelhupf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier4
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Packung
Sauerrahm250 Gramm
Sahne100 ml
Heidelbeeren200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Eier trennen. Eigelbe nach und nach unterrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mid dem Sauerrahm und der Sahne unter die Dottermasse rรผhren. EiweiรŸ zu steifen Schnee schlagen und untermengen. Heidelbeeren mit Mehl bestรคuben und zu SchluรŸ unter die Teigmasse rรผhren. Gugelhupfform fetten und bemehlen, den Teig einfรผllen und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Gugelhupf auskรผhlen lassen und dann stรผrzen. Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich