Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Vanille Kipferl Joghurt | 150 Gramm |
Öl | 150 ml |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Packung |
Mehl Type 550 | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1660 (396)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1660 (396)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier, Joghurt, Öl, Zucker und Vanillinzucker gut miteinander verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ganz kurz unter die Masse rühren. Eine Gugelhupfform befetten und bemehlen, Teig hineingeben und bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Den fertiggebackenen Gugelhupf 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann erst stürzen. Erkaltet mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Winter Gugelhupf“