Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 280 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter | 140 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Sahne | 1 Becher |
Kakao | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Zucker, Butter und Vanillezucker verrühren. Die Sahne darunter geben. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig mischen.
2.Den Teig in zwei Hälfte teilen. Kakao in Wasser auflösen und zu einem Teil dazugeben. Gugelhupfform ein fetten und den Teig abwechselnd hinein füllen, bei mittlerer Hitze ca. 60 min. backen.
3.Über den warmen Kuchen Zucker streuen oder nach dem erkalten Puderzucker (Staubzucker).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****0
vom
Kommentare zu „Kugelhupf mit Kakao“