Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 13 dag |
Staubzucker | 21 dag |
Eier | 3 Stk. |
Milch | ⅛ Liter |
Mehl | 25 dag |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kakao | 2 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Dotter flaumig rühren, Mehl Backpulver, Milch und Vanillinzucker nach und nach einrühren.
2.Die Masse halbieren, In eine hälfte Kakao einrühren. Anschließend das Eiklar zu Schnee mixen und in beide Teighälften unterheben.
3.Gugelhupfform fetten und bemehlen und abwechselnt helle Teigmasse und dunkle Teigmasse einfüllen. Wobei man mit der hellen endet.
4.Im Ofen bei 180 Grad 30 - 35 Minuten backen. Aus der Form stürzen und mit Zucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Marmor - Gugelhupf“