Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 60 Dekagramm |
Butter | 20 Dekagramm |
Zucker | 24 Dekagramm |
Topfen Quark) | 30 Dekagramm |
Eier Freiland | 4 |
Milch | ¼ Liter |
Rum2 | 3 EL |
Backpulver | 2 Sackerl |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter ,Topfen, Zucker und Dotter cremig rühren.Die Hälfte des Mehls, Milch, Rum und Zitrone daruntermengen.Backpulver mit dem restlichen Mehl und abwechselnd den Schnee unterheben.In eine befettete und bemehlte Form füllen und bei mittlerer Hitze ein Stunde backen.Mit Staubzucker bestreuen und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Topfengugelhupf a la Mama“