1. Home
  2. Rezept
  3. Topfengugelhupf a la Mama

Topfengugelhupf a la Mama

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl60 Dekagramm
Butter20 Dekagramm
Zucker24 Dekagramm
Topfen Quark)30 Dekagramm
Eier Freiland4
Milch¼ Liter
Rum23 EL
Backpulver2 Sackerl
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter ,Topfen, Zucker und Dotter cremig rühren.Die Hälfte des Mehls, Milch, Rum und Zitrone daruntermengen.Backpulver mit dem restlichen Mehl und abwechselnd den Schnee unterheben.In eine befettete und bemehlte Form füllen und bei mittlerer Hitze ein Stunde backen.Mit Staubzucker bestreuen und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Topfengugelhupf a la Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich