Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier Freiland | 3 |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum | 2 EL |
Topfen | 200 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 180 ml |
Rosinen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett7,7 g
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Zubereitung
1.Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Rum cremig rühren. Nach und Nach die Dotter einrühren und anschließend den Topfen und die Milch dazu rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss Eischnee und Rosinen vorsichtig unter die Masse heben. In eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben und bei 180° etwa 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
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