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KUCHEN "Topfengugelhupf mit Rosinen"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier Freiland3
Butter100 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Rum2 EL
Topfen200 Gramm
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch180 ml
Rosinen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Rum cremig rühren. Nach und Nach die Dotter einrühren und anschließend den Topfen und die Milch dazu rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss Eischnee und Rosinen vorsichtig unter die Masse heben. In eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben und bei 180° etwa 1 Stunde backen.

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