1. Home
  2. Rezept
  3. Rhababer- Gugelhupf

Rhababer- Gugelhupf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Rhabarber500
Margarine200
Brauner Zucker50
Zucker159
Eier5
Mehl350
Backpulver1
Orangenschalen1
Salz1
Milch75
Dunkle Schokolade oder weiรŸe200
gehackte Pistazien50
Puderzucker1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rhabar putzen-und in ca.3cm lange Stรผcke schneiden. 30gr Margarine und braunen Zucker,in ein Pfanne geben und zu Karamell kochen- Rhabarber hinzufรผgen,unterrรผhren und bei mittlerer Hitze solange kochen bis die Feuschtigkeit verdampft ist.Rhabarber aus kรผhlen lassen.

    2.Restliche Margarine und Zucker mit Handmixer -Quirlen -cremig schlagen, Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unter die Margarinecreme rรผhren. EiweiรŸ steif schlagen .Mehl ,Backpulver Orangenschalen und Salz mischen und sieben.Mehl und Milch unter die Margarinecreme rรผhren. EiweiรŸ in 2 Partien unter den Teig heben.1/3des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform fรผllen.

    3.Schokolade hacken und mit Pistazien und Rhabarber unter den restlichen Teig heben. Den Rhabarberteig auf den Teig gegen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐGrad ca.55-60min.backen. Den Kuchen auskรผhlen und mit Puderzucker besteuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gewuerzhexe
    vom
    Profilbild von gewuerzhexe

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhababer- Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich