Zutaten fรผr 10 Personen
Rhabarber | 500 |
Margarine | 200 |
Brauner Zucker | 50 |
Zucker | 159 |
Eier | 5 |
Mehl | 350 |
Backpulver | 1 |
Orangenschalen | 1 |
Salz | 1 |
Milch | 75 |
Dunkle Schokolade oder weiรe | 200 |
gehackte Pistazien | 50 |
Puderzucker | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rhabar putzen-und in ca.3cm lange Stรผcke schneiden. 30gr Margarine und braunen Zucker,in ein Pfanne geben und zu Karamell kochen- Rhabarber hinzufรผgen,unterrรผhren und bei mittlerer Hitze solange kochen bis die Feuschtigkeit verdampft ist.Rhabarber aus kรผhlen lassen.
2.Restliche Margarine und Zucker mit Handmixer -Quirlen -cremig schlagen, Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unter die Margarinecreme rรผhren. Eiweiร steif schlagen .Mehl ,Backpulver Orangenschalen und Salz mischen und sieben.Mehl und Milch unter die Margarinecreme rรผhren. Eiweiร in 2 Partien unter den Teig heben.1/3des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform fรผllen.
3.Schokolade hacken und mit Pistazien und Rhabarber unter den restlichen Teig heben. Den Rhabarberteig auf den Teig gegen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐGrad ca.55-60min.backen. Den Kuchen auskรผhlen und mit Puderzucker besteuben.
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vom
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