Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 275 g |
Eier | 5 Stk. |
Staubzucker | 200 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 300 g |
Milch | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Schokostreusel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Rum schaumig rühren. Nach und nach Eier einrühren. Milch unterrühren, Schokostreusel unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und unter den Antrieb mengen. In eine ausgefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr 1 stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Ameisengugelhupf ala Schnecke1974“