Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Staubzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eierlikör | ⅛ l |
Schokostreusel | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier trennen und aus den 4 Eiweiß Schnee schlagen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eidotter nach und nach einzeln dazu geben. In den Abtrieb den Eierlikör einrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver und den Schokostreusel vermischen. Unter den Abtrieb rühren. Zuletzt den Schnee unterziehen.
4.Eine Gugelhupfform gut buttern und mit Mehl ausstreuen und den Teig einfüllen.
5.Im vorgeheizten Backrohr bei 160° C (Heißluft/Umfluft - im normalen Herd 180° C) ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Ameisengugelhupf“