Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 g |
Staubzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eierlikรถr | ⅛ l |
Schokostreusel | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett25,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier trennen und aus den 4 Eiweiร Schnee schlagen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren, die Eidotter nach und nach einzeln dazu geben. In den Abtrieb den Eierlikรถr einrรผhren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver und den Schokostreusel vermischen. Unter den Abtrieb rรผhren. Zuletzt den Schnee unterziehen.
4.Eine Gugelhupfform gut buttern und mit Mehl ausstreuen und den Teig einfรผllen.
5.Im vorgeheizten Backrohr bei 160ยฐ C (Heiรluft/Umfluft - im normalen Herd 180ยฐ C) ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu โAmeisengugelhupfโ