1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisengugelhupf

Ameisengugelhupf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter250 g
Staubzucker250 g
Vanillezucker1
Eier4
Mehl250 g
Backpulver½ Pรคckchen
Eierlikรถr l
Schokostreusel1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier trennen und aus den 4 EiweiรŸ Schnee schlagen.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren, die Eidotter nach und nach einzeln dazu geben. In den Abtrieb den Eierlikรถr einrรผhren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver und den Schokostreusel vermischen. Unter den Abtrieb rรผhren. Zuletzt den Schnee unterziehen.

    4.Eine Gugelhupfform gut buttern und mit Mehl ausstreuen und den Teig einfรผllen.

    5.Im vorgeheizten Backrohr bei 160ยฐ C (HeiรŸluft/Umfluft - im normalen Herd 180ยฐ C) ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmeisengugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich