1. Home
  2. Rezept
  3. Guglhupf von Sara

Guglhupf von Sara

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier6 ganze
Backzucker250 Gramm
Rapsöl120 Gramm
Wasser60 Gramm
Vanillezucker1
Zitronensaft1 TL
Mehl250 Gramm
Kakaopulver2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eier trennen - dotter, zucker, vanillezucker, öl und wasser in den rührtopf der küchenmaschine wiegen - danach kräftig und lange schaumig rühren lassen - zuletzt den zitronensaft unterrühren

    2.eiweiß zu steifem schnee schlagen - den schnee abwechselnd mit dem mehl mit einem schneebesen vorsichtig von hand in den rührteig unterheben

    3.1 drittel der masse mit dem kakaopulver vermengen - guglhupfform gründlich einfetten und mit mehl stauben - danach abwechselnd die helle und die dunkle masse in die guglhupfform füllen

    4.die ersten 10 min die backrohrtür einen kleinen spalt offen lassen (kochlöffel dazwischenklemmen) und bei 200 grad backen - danach auf 170 grad reduzieren und weitere 45 min fertigbacken - stäbchenprobe !!

    5.die geburtstagsgäste können kommen !!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Guglhupf von Sara“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich