Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 ganze |
Backzucker | 250 Gramm |
Rapsöl | 120 Gramm |
Wasser | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Zitronensaft | 1 TL |
Mehl | 250 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eier trennen - dotter, zucker, vanillezucker, öl und wasser in den rührtopf der küchenmaschine wiegen - danach kräftig und lange schaumig rühren lassen - zuletzt den zitronensaft unterrühren
2.eiweiß zu steifem schnee schlagen - den schnee abwechselnd mit dem mehl mit einem schneebesen vorsichtig von hand in den rührteig unterheben
3.1 drittel der masse mit dem kakaopulver vermengen - guglhupfform gründlich einfetten und mit mehl stauben - danach abwechselnd die helle und die dunkle masse in die guglhupfform füllen
4.die ersten 10 min die backrohrtür einen kleinen spalt offen lassen (kochlöffel dazwischenklemmen) und bei 200 grad backen - danach auf 170 grad reduzieren und weitere 45 min fertigbacken - stäbchenprobe !!
5.die geburtstagsgäste können kommen !!!!!!
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vom
Kommentare zu „Guglhupf von Sara“