1. Home
  2. Rezept
  3. Guglhupf von Sara

Guglhupf von Sara

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier6 ganze
Backzucker250 Gramm
Rapsรถl120 Gramm
Wasser60 Gramm
Vanillezucker1
Zitronensaft1 TL
Mehl250 Gramm
Kakaopulver2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eier trennen - dotter, zucker, vanillezucker, รถl und wasser in den rรผhrtopf der kรผchenmaschine wiegen - danach krรคftig und lange schaumig rรผhren lassen - zuletzt den zitronensaft unterrรผhren

    2.eiweiรŸ zu steifem schnee schlagen - den schnee abwechselnd mit dem mehl mit einem schneebesen vorsichtig von hand in den rรผhrteig unterheben

    3.1 drittel der masse mit dem kakaopulver vermengen - guglhupfform grรผndlich einfetten und mit mehl stauben - danach abwechselnd die helle und die dunkle masse in die guglhupfform fรผllen

    4.die ersten 10 min die backrohrtรผr einen kleinen spalt offen lassen (kochlรถffel dazwischenklemmen) und bei 200 grad backen - danach auf 170 grad reduzieren und weitere 45 min fertigbacken - stรคbchenprobe !!

    5.die geburtstagsgรคste kรถnnen kommen !!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGuglhupf von Saraโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich