Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | |
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Butter | 100 Gramm |
Eidotter | 4 Stk. |
Nüsse gemahlen | 100 Gramm |
Staubzucker | 120 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Kalte Milch | 125 ml |
Für den Belag: | |
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Eiklar | 4 Stk. |
Kristallzucker | 120 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Ich mache entweder doppelte Masse für das ganze Backblech oder diese Masse in einer Tortenform.
2.Butter, Staubzucker, Dotter schaumig rühren.
3.Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.In die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 Grad ca. 35 Minuten backen.
5.Inzwischen das Eiklar steif schlagen und den Kristallzucker einrieseln lassen. So lange schlagen bis der Schnee glänzend ist.
6.Dann den Schnee auf den gebackenen Teig streichen und noch mal ins Backrohr für ca. 6 bis 7 Minuten. Die Spitzen vom Schnee sollen nur ein bisschen braun werden, sonst wird der Schaum trocken! Auskühlen lassen und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu „Nuss-Schaum-Schnitte“