Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Butter | 100 Gramm |
Eidotter | 4 Stk. |
Nรผsse gemahlen | 100 Gramm |
Staubzucker | 120 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Kalte Milch | 125 ml |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Eiklar | 4 Stk. |
Kristallzucker | 120 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett18,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Ich mache entweder doppelte Masse fรผr das ganze Backblech oder diese Masse in einer Tortenform.
2.Butter, Staubzucker, Dotter schaumig rรผhren.
3.Nรผsse, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.
4.In die vorbereitete Form fรผllen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 Grad ca. 35 Minuten backen.
5.Inzwischen das Eiklar steif schlagen und den Kristallzucker einrieseln lassen. So lange schlagen bis der Schnee glรคnzend ist.
6.Dann den Schnee auf den gebackenen Teig streichen und noch mal ins Backrohr fรผr ca. 6 bis 7 Minuten. Die Spitzen vom Schnee sollen nur ein bisschen braun werden, sonst wird der Schaum trocken! Auskรผhlen lassen und genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu โNuss-Schaum-Schnitteโ