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Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl280 g
Butter180 g
Puderzucker120 g
Eidotter (Eiklar fรผr den Belag verwenden)2
Zwetschgen34 Stรผck
Quark250 g
Puderzucker160 g
Eier6
Kristallzucker120 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronensaft oder etwas Zitronenabrieb2 EL
Biskottenbrรถsel150 g
oder 80 g Semmelbrรถsel + 80 g Wal-Haselnรผsse oder Mandelnรผsse gerieben etwas
Backoblaten kann muss aber nicht sein!4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl und Butter verbrรถseln und dann mit dem Staubzucker und 2 Dottern rasch zu einem glatten Teig verarbeiten (EiweiรŸ fรผr den Belag beiseite geben). Mรผrbteig zugedeckt ca. 1/2 Stunde kรผhl rasten lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, trockentupfen und halb aufschneiden, die zwei Hรคlften auseinander klappen und Kern entfernen.

    3.Mรผrbteig in der GrรถรŸe des Backbleches dรผnn ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstecken und im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze 200ยฐC oder HeiรŸluft 180ยฐC ca. 6 Minuten vorbacken. Backoblaten darauf legen (muss aber nicht unbedingt sein) und mit den Zwetschgen, Hautseite nach unten belegen.

    4.Eier trennen, Dotter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rรผhren, dann den Quark mit Zitronenschale oder Saft und die Brรถsel untermengen. 6 Eiklar + die 2 รผbrig geblieben Eiklar vom Mรผrbteig steif schlagen und dabei langsam den Kristallzucker einrieseln lassen. Den steifgeschlagenen Schnee vorsichtig unter die Quark-Dottermasse heben. รœber die Zwetschgen geben und glatt streichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze 200ยฐC oder HeiรŸluft 180ยฐC ca. 45 Minuten goldgelb backen.

    6.Tipp: man kann auch tiefgekรผhlte Zwetschkenhรคlften verwenden.

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