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Kuchen: Zwetschgenkuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Joghurt natur 250 ml1 Becher
Zucker1 Becher
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl2 Becher
Salz1 Price
ร–L neutral200 ml
Eier4
Backpulver1 Pรคckchen
einige Tropfen Bittermandelaroma oder geriebene Zitronenschale je nach Belieben etwas
Zwetschgen entsteint35 Stรผck
Mandelblรคttchen50 g
Zimtzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen vorheizen 180ยฐC Ober/Unterhitze oder HeiรŸluft 160ยฐC

    2.Eier trennen, Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Joghurt und ein paar Tropfen Bittermandelaroma oder geriebene Zitronenschale unterrรผhren und das ร–l langsam unter stรคndigem rรผhren einlaufen lassen. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unter die Dottermasse einrรผhren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unterheben.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmรคssig aufstreichen und mit den Zwetschgen (Hautseite nach unten) belegen. Mandelblรคttchen darรผber verteilen und zum SchluรŸ mit etwas Zimtzucker bestreuen.

    4.Kuchen ca. 25 - 30 Minuten bei 180ยฐC Ober/Unterhitze backen, auskรผhlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

    5.Vorrats-Tipp: ich halbiere die Zwetschgen und nehme den Kern heraus und lege die Zwetschgen auf ein flaches Blech und รผber Nacht ab in den Gefrierschrank. Dann nehme ich die Zwetschgen vom Blech und gebe immer 35 Stรผck in ein Gefriersackerl und so habe ich immer Zwetschgen auf Vorrat genau fรผr einen Kuchen, denn man kann sie auch tiefgefroren auf den Teig geben.

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    Rezept von caramaus
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