Zutaten fรผr 10 Personen
Joghurt natur 250 ml | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 2 Becher |
Salz | 1 Price |
รL neutral | 200 ml |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
einige Tropfen Bittermandelaroma oder geriebene Zitronenschale je nach Belieben | etwas |
Zwetschgen entsteint | 35 Stรผck |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Zimtzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Backofen vorheizen 180ยฐC Ober/Unterhitze oder Heiรluft 160ยฐC
2.Eier trennen, Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Joghurt und ein paar Tropfen Bittermandelaroma oder geriebene Zitronenschale unterrรผhren und das รl langsam unter stรคndigem rรผhren einlaufen lassen. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unter die Dottermasse einrรผhren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unterheben.
3.Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmรคssig aufstreichen und mit den Zwetschgen (Hautseite nach unten) belegen. Mandelblรคttchen darรผber verteilen und zum Schluร mit etwas Zimtzucker bestreuen.
4.Kuchen ca. 25 - 30 Minuten bei 180ยฐC Ober/Unterhitze backen, auskรผhlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
5.Vorrats-Tipp: ich halbiere die Zwetschgen und nehme den Kern heraus und lege die Zwetschgen auf ein flaches Blech und รผber Nacht ab in den Gefrierschrank. Dann nehme ich die Zwetschgen vom Blech und gebe immer 35 Stรผck in ein Gefriersackerl und so habe ich immer Zwetschgen auf Vorrat genau fรผr einen Kuchen, denn man kann sie auch tiefgefroren auf den Teig geben.
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vom
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