Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 13 dag |
Zucker | 15 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 5 dag |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
geriebene Nüsse | 15 dag |
Ribisel-Marmelade | 10 dag |
Schokoladeglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Dotter hinzufügen. Das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl und die Nüsse unterziehen. Schnee schlagen, der Schnee muß so fest sein, das ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt. Schnee unterheben. Die Masse auf ein gut befettetes Backblech streichen. Bei 200° ca. 20 Minuten backen. Das Gebäck mit Ribiselmarmelade bestreichen und in zwei Hälften schneiden. aufeinanderlegen und mit Kakaoglasur überziehen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Teeschnitten“