1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Schnitten

Nougat-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
"Nuss-Biskuit"
Haselnüsse120 g
Eiweiß5
Zucker120 g
Salz etwas
Mehl50 g
gehobelte Mandeln50 g
Biskuit
Eier6
lauwarmes Wasser6 EL
Zucker200 g
Mehl200 g
Backpulver½ TL
Füllung
Nougat400 g
Schlagsahne120 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß steif schlagen, Zucker und Salz einrießeln lassen. Geröstete Nüsse und Mehl mit dem Schneebesen unter das Eiweiß ziehen. Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Bei 190 °C ca. 10 Min backen. Aus dem Blech nehmen und das Backpapier abziehen. Auskühlen lassen!

    2.Eier und Wasser 6 Min. mit dem Schneebesen des Handrührers schaumig schlagen. Danach den Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, aufsieben und unterziehen. Biskuit auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180 °C 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Nougat in eine Schüssel geben und etwas zerkleinern, dann die Sahne dazu geben und das ganze miteinander verrühren. Die Nougatmasse auf den Biskuit streichen und den Nuss-Biskuit darauf legen. Für einige Stunden kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich