Zutaten für 10 Personen
"Nuss-Biskuit" | |
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Haselnüsse | 120 g |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 120 g |
Salz | etwas |
Mehl | 50 g |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Biskuit | |
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Eier | 6 |
lauwarmes Wasser | 6 EL |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Füllung | |
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Nougat | 400 g |
Schlagsahne | 120 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen, Zucker und Salz einrießeln lassen. Geröstete Nüsse und Mehl mit dem Schneebesen unter das Eiweiß ziehen. Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Bei 190 °C ca. 10 Min backen. Aus dem Blech nehmen und das Backpapier abziehen. Auskühlen lassen!
2.Eier und Wasser 6 Min. mit dem Schneebesen des Handrührers schaumig schlagen. Danach den Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, aufsieben und unterziehen. Biskuit auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180 °C 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Nougat in eine Schüssel geben und etwas zerkleinern, dann die Sahne dazu geben und das ganze miteinander verrühren. Die Nougatmasse auf den Biskuit streichen und den Nuss-Biskuit darauf legen. Für einige Stunden kühl stellen.
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vom
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