Zutaten für 24 Personen
Eier | 10 |
Feinkristallzucker | 200 g |
Mehl | 150 g |
Puderzucker | 200 g |
etwas Marillenmarmelade | etwas |
grob gehackte Nüsse zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Feinkristallzucker in eine Rührschüssel geben. Die Dotter vom Eiklar trennen, dabei das Eiklar in zwei Schüsseln zu je 5 Eiklar aufteilen. Alle 10 Dotter zum Zucker geben und die Masse sehr schaumig schlagen. 5 Eiklar zu Schnee schlagen und den Schnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und goldgelb backen.
2.Die restlichen fünf Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und dann nach und nach den Puderzucker einschlagen, nochmals fest aufschlagen. Wenn der Biskuit gebacken ist, den Kuchen aus dem Backrohr nehmen und sofort mit Marillenmarmelade bestreichen. Die Schneemasse auf dem Kuchen verteilen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Bei ca. 100 ° weitere 30 min. ins Rohr geben und die Schneemasse mehr trocknen als backen, bis sie eine leichte Bräunung hat. Ich verwende zum Schneiden ein Sägemesser, das ich zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauche, da die Baisermasse sehr leicht bricht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „BLITZKUCHEN“