Zutaten fรผr 12 Personen
.....fรผr den Teig.... | |
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Quark | 150 g |
Milch | 6 EL |
รl | 6 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 ½ TL |
Dinkelmehl - od. Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
.....fรผr den Belag..... | |
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Rhabarber | 800 g |
Zucker | 150 g |
Quark | 500 g |
Sahne | 100 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 g |
....fรผr das Baiser.... | |
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Eiweiร | 2 |
Rhabarbersaft | 125 ml |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Mandelblรคttchen | 125 g |
Backblech 25,5 x 39 cm groร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
.....erste Vorbereitungen am Abend zuvor....
1.Als allererstes hab ich den Rhabarber am Abend vorher vorbereitet und zwar die Enden abgeschnitten und in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten.....mit Zucker bestreut und รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen....
....nun zum Teig......
2.Am nรคchsten Tag wird zuerst der Rhabarber in einem Sieb zum Abtropfen gegeben - Saft bitte auffangen.....den verwenden wir spรคter noch!....Jetzt werden die gesamten Teig-Zutaten in einer Schรผssel mit den Knethaken des Rรผhrgerรคtes zu einem hefeteigรคhnlichen Teig geknetet, anschlieรend ausgerollt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.
.....jetzt kommt der Belag dran.........
3.Fรผr die Quarkmasse, Quark, Sahne, Eigelb und Zucker (vorher natรผrlich die Eier unbedingt trennen!!!!!!) gut verrรผhren und auf den Teigboden streichen........Die abgetropften Rhabarberstรผckchen gleichmรครig auf dem Belag verteilen......und im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ ca. 25 Min. backen.
.....die letzten Zubereitungsschritte......
4.In der Zwischenzeit schlagen wir die beiden Eiweiรe, 1 Prise Salz und 125 ml des aufgefangenen Rhabarbersaftes (sofern ihr ihn nicht weg geschรผttet habt!!) zu steifem Schnee und lassen den Zucker einrieseln.....nach den 25 Min. Backzeit, nehmen wir den Kuchen aus dem Ofen, streichen die Baisermasse drauf und streuen noch die Mandelblรคttchen darรผber......Hitze im Ofen etwas reduzieren (auf ca 125ยฐ) und unseren Kuchen nochmals fรผr ca. 10 Min. weiterbacken lassen, bis das Baiser ganz leicht gebrรคunt ist.......Gutes Gelingen!!......ich wรผrde mich รผber Rรผckmeldungen total freuen!!!!! :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu โRhabarber-Quarkkuchen mit Mandelbaiserโ