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Rhabarber-Quarkkuchen mit Mandelbaiser

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
.....fรผr den Teig....
Quark150 g
Milch6 EL
ร–l6 EL
Zucker100 g
Vanillezucker1 ½ TL
Dinkelmehl - od. Weizenmehl300 g
Backpulver1 Pck.
Salz1 Prise
.....fรผr den Belag.....
Rhabarber800 g
Zucker150 g
Quark500 g
Sahne100 g
Eigelb2
Zucker50 g
....fรผr das Baiser....
EiweiรŸ2
Rhabarbersaft125 ml
Zucker50 g
Salz1 Prise
Mandelblรคttchen125 g
Backblech 25,5 x 39 cm groรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • .....erste Vorbereitungen am Abend zuvor....

    1.Als allererstes hab ich den Rhabarber am Abend vorher vorbereitet und zwar die Enden abgeschnitten und in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten.....mit Zucker bestreut und รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen....

  • ....nun zum Teig......

    2.Am nรคchsten Tag wird zuerst der Rhabarber in einem Sieb zum Abtropfen gegeben - Saft bitte auffangen.....den verwenden wir spรคter noch!....Jetzt werden die gesamten Teig-Zutaten in einer Schรผssel mit den Knethaken des Rรผhrgerรคtes zu einem hefeteigรคhnlichen Teig geknetet, anschlieรŸend ausgerollt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.

  • .....jetzt kommt der Belag dran.........

    3.Fรผr die Quarkmasse, Quark, Sahne, Eigelb und Zucker (vorher natรผrlich die Eier unbedingt trennen!!!!!!) gut verrรผhren und auf den Teigboden streichen........Die abgetropften Rhabarberstรผckchen gleichmรครŸig auf dem Belag verteilen......und im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ ca. 25 Min. backen.

  • .....die letzten Zubereitungsschritte......

    4.In der Zwischenzeit schlagen wir die beiden EiweiรŸe, 1 Prise Salz und 125 ml des aufgefangenen Rhabarbersaftes (sofern ihr ihn nicht weg geschรผttet habt!!) zu steifem Schnee und lassen den Zucker einrieseln.....nach den 25 Min. Backzeit, nehmen wir den Kuchen aus dem Ofen, streichen die Baisermasse drauf und streuen noch die Mandelblรคttchen darรผber......Hitze im Ofen etwas reduzieren (auf ca 125ยฐ) und unseren Kuchen nochmals fรผr ca. 10 Min. weiterbacken lassen, bis das Baiser ganz leicht gebrรคunt ist.......Gutes Gelingen!!......ich wรผrde mich รผber Rรผckmeldungen total freuen!!!!! :-)))

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    Rezept von greeneye1812
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