Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 175 g |
Butter oder Margarine | 125 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 3 EL |
Rhabarber | 250 g |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (323)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (323)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.den rhabarber waschen, putzen und in stücke schneiden.......den ofen auf 160° umluft vorheizen....eine Springform - meine hatte einen durchmesser von 18 cm - einfetten und mit paniermehl ausstreuen.
2.aus den ersten 7 zutaten einen rührteig herstellen...in die vorbereitete form füllen.
3.den rhabarber darauf gleichmäßig verteilen, er sinkt beim backen ein.
4.im ofen auf der mittleren schiene ca 25 min. backen.....in der zwischenzeit das eiweiß zu festem schnee schlagen und dabei den zucker einrieseln lassen.
5.die masse auf dem kuchen verteilen und weitere 20 - 25 min backen
6.der kuchen hatte keine chance richtig abzukühlen.....das erste stück hab ich gleich warm verschlungen......hmmmm war das lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen aus Rührteig mit Baiserhaube“