Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Zucker | 180 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 Stรผck |
Rhabarber frisch kleingeschnitten | 2 Stangen |
รpfel frisch Boskop kleingeschnitten | 4 Stรผck |
Limettensaft frisch | 1 etwas |
Haselnรผsse gehackt | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren und dann das Ei unterrรผhren.
2.Backpulver mit dem Mehl vermischen und vorsichtig unter die Buttermischung rรผhren.
3.Den Teig krรผmelig kneten und zweidrittel der Krรผmel in eine gefettete Springform geben. Den Teig andrรผcken.
4.Rhabarber und รpfel mit dem Limettensaft betrรคufeln, die gehackten Nรผsse und den Zimt unterrรผhren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und den restlichen Teig als Streusel darrรผber verteilen.
5.Den Ofen vorheizen und den Kuchen bei 180 Grad mit Heiรluft (Ofenmitte) ca. 40 min backen.
6.Wie ihr auf den Bilder seht, sieht der Kuchen nicht nur gut aus, sondern ich kann euch versichern, er schmeckt auch gut. Angeregt wurde ich von dem Rhabarber-Streuselkuchen von Anna-Anita, den ich kรผrzlich nachgebacken habe.
7.Den Kuchen habe ich "fast" alleine gebacken. Meine Liebste hat nur mal alles kurz kontrolliert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โApfel-Rhabarber-Streuselkuchenโ