1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rhabarber-Streuselkuchen

Apfel-Rhabarber-Streuselkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl400 gr
Backpulver1 Teelรถffel
Zucker180 Gramm
Butter weich200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1 Stรผck
Rhabarber frisch kleingeschnitten2 Stangen
ร„pfel frisch Boskop kleingeschnitten4 Stรผck
Limettensaft frisch1 etwas
Haselnรผsse gehackt1 EL
Zimt gemahlen1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren und dann das Ei unterrรผhren.

    2.Backpulver mit dem Mehl vermischen und vorsichtig unter die Buttermischung rรผhren.

    3.Den Teig krรผmelig kneten und zweidrittel der Krรผmel in eine gefettete Springform geben. Den Teig andrรผcken.

    4.Rhabarber und ร„pfel mit dem Limettensaft betrรคufeln, die gehackten Nรผsse und den Zimt unterrรผhren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und den restlichen Teig als Streusel darrรผber verteilen.

    5.Den Ofen vorheizen und den Kuchen bei 180 Grad mit HeiรŸluft (Ofenmitte) ca. 40 min backen.

    6.Wie ihr auf den Bilder seht, sieht der Kuchen nicht nur gut aus, sondern ich kann euch versichern, er schmeckt auch gut. Angeregt wurde ich von dem Rhabarber-Streuselkuchen von Anna-Anita, den ich kรผrzlich nachgebacken habe.

    7.Den Kuchen habe ich "fast" alleine gebacken. Meine Liebste hat nur mal alles kurz kontrolliert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Rhabarber-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich