Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 180 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Rhabarber frisch kleingeschnitten | 2 Stangen |
Äpfel frisch Boskop kleingeschnitten | 4 Stück |
Limettensaft frisch | 1 etwas |
Haselnüsse gehackt | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und dann das Ei unterrühren.
2.Backpulver mit dem Mehl vermischen und vorsichtig unter die Buttermischung rühren.
3.Den Teig krümelig kneten und zweidrittel der Krümel in eine gefettete Springform geben. Den Teig andrücken.
4.Rhabarber und Äpfel mit dem Limettensaft beträufeln, die gehackten Nüsse und den Zimt unterrühren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und den restlichen Teig als Streusel darrüber verteilen.
5.Den Ofen vorheizen und den Kuchen bei 180 Grad mit Heißluft (Ofenmitte) ca. 40 min backen.
6.Wie ihr auf den Bilder seht, sieht der Kuchen nicht nur gut aus, sondern ich kann euch versichern, er schmeckt auch gut. Angeregt wurde ich von dem Rhabarber-Streuselkuchen von Anna-Anita, den ich kürzlich nachgebacken habe.
7.Den Kuchen habe ich "fast" alleine gebacken. Meine Liebste hat nur mal alles kurz kontrolliert.
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vom
Kommentare zu „Apfel-Rhabarber-Streuselkuchen“