Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dotter | 4 Stück |
Butter weich | 200 Gramm |
Staubzucker | 80 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schokolade zerlassen | 100 Gramm |
Eiklar | 4 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mehl glatt | 125 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Rum | 4 Esslöffel |
Kirschen entkernt (Glas) | 700 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Dotter, Butter, Staubzucker und Vanilin-Zucker schaumig rühren. Die Schokolade unter die Masse ziehen.
2.Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker nach und nach zugeben. Schnee auf Dottermasse geben und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, Hasselnüsse, Zimt und Rum vorsichtig unterheben. Zuletzt abgetropfte Weichseln unterrühren.
3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 180 Grad ca. 50 - 55 Min. backen.
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vom
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