1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkranz mit Nüssen

Schokoladenkranz mit Nüssen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 gr.
Zucker250 gr.
Eier Freiland4
Salz1 Prise
Rum3 EL
Mehl300 gr.
Backpulver2 gestr. TL
gem. Nüsse150 gr.
Zartbitterschokolade100 gr.
Puderzucker125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fett sahnig rühren, nach und nach Zucker, Eier, Salz und Rum dazugeben und schaumig rühren. Mehl mit dem backpulver mischen und portionsweise dazugeben, bis der Teig schwer reisend vom Löffel fällt.

    2.Zuletzt die Nüsse und die in Bröckchen geschnittene Schokolade unterheben, Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 190 Grad ca. 60-70 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkranz mit Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich