Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 4 |
Mehl | 375 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Salz etwas | etwas |
Milch | ⅛ Liter |
Rosinen | etwas |
Schokolade | etwas |
Schokoladenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Zucker schaumig rühren und den Zucker und Vanillinzucker nach und nach zugeben.Nun die Eier und Salz mit unterrühren.Das Mehl und Speisestärke mischen und gesiebt langsam untermischen.Immer ein bißchen Milch dazugeben,aber nur so viel,daß der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.Zum Schluß die Rosinen und Schokostückchen dazugeben.Den Teig in eine Gugelhupfform geben und ca. bei 170 Grad 60 min backen.Aus der Form stürzen und mit Schokoladenguß überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von micha30
vom
Kommentare zu „Napfkuchen mit Rosinen und Schokoladenstückchen“