1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Streuselkuchen vom Blech

Quark-Streuselkuchen vom Blech

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Margarine250 g
Zucker400 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier2 Stk.
Mehl500 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Pรคckchen
Quark Magerstufe1 kg
VanillesoรŸe aus Trockenprodukt1 Pรคckchen
Zitronenaroma5 Tropfen
Rosinen100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr den Teig: Margarine schaumig rรผhren und nach und nach 200g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Salz hinzugeben. Mehl mit Bachpulver mischen und eรŸlรถffelweise zugebem bis eine krรผmeleige Masse entsteht (am besten zum SchluรŸ mit den Hรคnden arbeiten).

    2.Fรผr die Fรผllung: Quark, 1Ei, 200g Zucker, Zitronenaroma, Vanillesauce und Rosinen verrรผhren. (Wer nicht gerne Rosinen mag, lรคsst sie einfach weg)

    3.Die Hรคlfre des Teiges auf ein gefettetes Backblech verteilen und fest andrรผcken und an den Rรคndern ca. 1/2 cm hochdrรผcken. Darauf die Quarkmasse verteieln und mit den restlichen Teig (Streusel) bestreuen. Bei Umluft 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark-Streuselkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich