1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Streuselkuchen vom Blech

Quark-Streuselkuchen vom Blech

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine250 g
Zucker400 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
Mehl500 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Quark Magerstufe1 kg
Vanillesoße aus Trockenprodukt1 Päckchen
Zitronenaroma5 Tropfen
Rosinen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig: Margarine schaumig rühren und nach und nach 200g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Salz hinzugeben. Mehl mit Bachpulver mischen und eßlöffelweise zugebem bis eine krümeleige Masse entsteht (am besten zum Schluß mit den Händen arbeiten).

    2.Für die Füllung: Quark, 1Ei, 200g Zucker, Zitronenaroma, Vanillesauce und Rosinen verrühren. (Wer nicht gerne Rosinen mag, lässt sie einfach weg)

    3.Die Hälfre des Teiges auf ein gefettetes Backblech verteilen und fest andrücken und an den Rändern ca. 1/2 cm hochdrücken. Darauf die Quarkmasse verteieln und mit den restlichen Teig (Streusel) bestreuen. Bei Umluft 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Streuselkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich