Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 400 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Quark Magerstufe | 1 kg |
Vanillesoรe aus Trockenprodukt | 1 Pรคckchen |
Zitronenaroma | 5 Tropfen |
Rosinen | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett9,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fรผr den Teig: Margarine schaumig rรผhren und nach und nach 200g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Salz hinzugeben. Mehl mit Bachpulver mischen und eรlรถffelweise zugebem bis eine krรผmeleige Masse entsteht (am besten zum Schluร mit den Hรคnden arbeiten).
2.Fรผr die Fรผllung: Quark, 1Ei, 200g Zucker, Zitronenaroma, Vanillesauce und Rosinen verrรผhren. (Wer nicht gerne Rosinen mag, lรคsst sie einfach weg)
3.Die Hรคlfre des Teiges auf ein gefettetes Backblech verteilen und fest andrรผcken und an den Rรคndern ca. 1/2 cm hochdrรผcken. Darauf die Quarkmasse verteieln und mit den restlichen Teig (Streusel) bestreuen. Bei Umluft 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu โQuark-Streuselkuchen vom Blechโ