Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 400 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 1 kg |
Vanillesoße aus Trockenprodukt | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | 5 Tropfen |
Rosinen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Teig: Margarine schaumig rühren und nach und nach 200g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Salz hinzugeben. Mehl mit Bachpulver mischen und eßlöffelweise zugebem bis eine krümeleige Masse entsteht (am besten zum Schluß mit den Händen arbeiten).
2.Für die Füllung: Quark, 1Ei, 200g Zucker, Zitronenaroma, Vanillesauce und Rosinen verrühren. (Wer nicht gerne Rosinen mag, lässt sie einfach weg)
3.Die Hälfre des Teiges auf ein gefettetes Backblech verteilen und fest andrücken und an den Rändern ca. 1/2 cm hochdrücken. Darauf die Quarkmasse verteieln und mit den restlichen Teig (Streusel) bestreuen. Bei Umluft 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Quark-Streuselkuchen vom Blech“