Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Teig | etwas |
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
Kakaopulver | 50 g |
Belag | etwas |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Butter | 50 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Quark | 500 g |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen schaumig rühren, bis Zucker nicht mehr knirscht. Eier einzeln zugeben und nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver mischen und zugeben, dabei rühren, bis kein Mehl mehr sichbar ist. Etwa 1 - 3 EL Wasser unterrühren. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech 30x32 cm streichen.
2.Kirschen gut abtropfen lassen und darauf verteilen. Für den Belag die Butter mit Zucker schaumig rühren. Den Quark, Eier, Puddingpulver und Zitronenzucker verrühren und unter die Butter heben. Die Quark Masse auf den Kirschen verteilen und bei 180 Grad ca. 55 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Kirsch Quark Kuchen“