Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Teig | etwas |
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
Kakaopulver | 50 g |
Belag | etwas |
Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Butter | 50 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Quark | 500 g |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Zitronenzucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate29 g
Fett12,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate29 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen schaumig rรผhren, bis Zucker nicht mehr knirscht. Eier einzeln zugeben und nacheinander unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Kakaopulver mischen und zugeben, dabei rรผhren, bis kein Mehl mehr sichbar ist. Etwa 1 - 3 EL Wasser unterrรผhren. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech 30x32 cm streichen.
2.Kirschen gut abtropfen lassen und darauf verteilen. Fรผr den Belag die Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Den Quark, Eier, Puddingpulver und Zitronenzucker verrรผhren und unter die Butter heben. Die Quark Masse auf den Kirschen verteilen und bei 180 Grad ca. 55 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu โKirsch Quark Kuchenโ