1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch Quark Kuchen

Kirsch Quark Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Teig etwas
Margarine200 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Eier4
Mehl200 g
Speisestärke100 g
Backpulver3 TL
Kakaopulver50 g
Belag etwas
Sauerkirschen2 Gläser
Butter50 g
Zucker100 g
Eier3
Quark500 g
Vanillepudding1 Päckchen
Zitronenzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen schaumig rühren, bis Zucker nicht mehr knirscht. Eier einzeln zugeben und nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver mischen und zugeben, dabei rühren, bis kein Mehl mehr sichbar ist. Etwa 1 - 3 EL Wasser unterrühren. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech 30x32 cm streichen.

    2.Kirschen gut abtropfen lassen und darauf verteilen. Für den Belag die Butter mit Zucker schaumig rühren. Den Quark, Eier, Puddingpulver und Zitronenzucker verrühren und unter die Butter heben. Die Quark Masse auf den Kirschen verteilen und bei 180 Grad ca. 55 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch Quark Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich