1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter350 gr.
Ei1 gross
Zimt gemahlen2 TL
Zitrone bio - Schale grieben1
Zucker400 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Dose Pfirsiche1 gr.
Mehl350 gr.
Weinsteinbackpulver1 TL (gestrichen)
Walnüsse grieben150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Dotter verrühren, Eiklar zu steifen Schnee schlagen.

    2.Schneemasse, Mehl vermischt mit Backpulver, Nüsse und abgeriebene Zitronenschale abwechselnd langsam unter die Dottermasse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die abgetropften Pfirsiche in Spalten schneiden und auf den Teig verteilen.

    3.Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich