Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 350 gr. |
Ei | 1 gross |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Zitrone bio - Schale grieben | 1 |
Zucker | 400 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Dose Pfirsiche | 1 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Weinsteinbackpulver | 1 TL (gestrichen) |
Walnüsse grieben | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Dotter verrühren, Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
2.Schneemasse, Mehl vermischt mit Backpulver, Nüsse und abgeriebene Zitronenschale abwechselnd langsam unter die Dottermasse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die abgetropften Pfirsiche in Spalten schneiden und auf den Teig verteilen.
3.Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Pfirsichkuchen“