Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter od. Margarine | 200 g |
Staubzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 4 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Pflaumen | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, nach und nach die Dotter und den Zitronensaft dazugeben und schaumig rühren.
2.Mehl mit Backpulver versieben und mit dem steifen Schnee der 4 Eiklar in die Dottermasse ziehen.
3.Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen, mit den Pflaumen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 30-35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****4
vom
Kommentare zu „Blech-Pflaumenkuchen“