Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 140 Gramm |
Zucker | 170 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Dotter | 3 Stück |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rahm oder Milch | ⅛ Liter |
BELAG: | etwas |
Marillen | 1 kg |
Eiklar | 6 Stück |
Zucker | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und mit milch unterheben. Den Teig auf ein backblech streichen mit Marillen belegen und ca. 40min backen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und den Zcker einrühren. Auf den fast fertigen kuchen streichen und noch fertig backen bis er schon braun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Marillenschnitten mit Schneehaube“