Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
brauner Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Mehl | 500 g |
Haselnüsse | 200 g |
Backpulver | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Kaffee | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Preiselbeermarmelade | etwas |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (481)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (481)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiklar zu Schnee schlagen. Butter mit Zucker, braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Kaffee unterrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Zimt vermischen und unterrühren. Eischnee unterziehen
2.4/5 des Teiges auf ein kleines Backblech streichen und bei 180 °C Ober/Unterhitze für 20 min backen. Marmelade auf den Teig streichen und mit dem Rest des Teiges ein Gitter aufspritzen. Nochmals 20 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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