1. Home
  2. Rezept
  3. Ribiselschnitten

Ribiselschnitten

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Staubzucker150 g
Vanillezucker1 ½ Päckchen
Eier getrennt3 Stück
Wasser3 EL
Butter90 g
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Milch0,06 l
Kristallzucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ribisel300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig rühren.

    2.Nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl, die Milch und die zerlassene Butter einmengen.

    3.Den Teig fingerdick auf Blech streichen und zirka 20 Minuten hellgelb backen. (160°)

    4.Eiklar mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen und die Ribisel darunterheben.

    5.Die Masse auf den (heißen!) vorgebackenen Kuchen streichen und bei 140° ca. 10 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****X
    vom
    Profilbild von j****X

Auch lecker

Kommentare zu „Ribiselschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich