Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Staubzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 ½ Pรคckchen |
Eier getrennt | 3 Stรผck |
Wasser | 3 EL |
Butter | 90 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 0,06 l |
Kristallzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ribisel | 300 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig rรผhren.
2.Nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl, die Milch und die zerlassene Butter einmengen.
3.Den Teig fingerdick auf Blech streichen und zirka 20 Minuten hellgelb backen. (160ยฐ)
4.Eiklar mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen und die Ribisel darunterheben.
5.Die Masse auf den (heiรen!) vorgebackenen Kuchen streichen und bei 140ยฐ ca. 10 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****X
vom
Kommentare zu โRibiselschnittenโ