1. Home
  2. Rezept
  3. Ribiselschnitten

Ribiselschnitten

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Staubzucker150 g
Vanillezucker1 ½ Pรคckchen
Eier getrennt3 Stรผck
Wasser3 EL
Butter90 g
Mehl250 g
Backpulver½ Pรคckchen
Milch0,06 l
Kristallzucker250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ribisel300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig rรผhren.

    2.Nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl, die Milch und die zerlassene Butter einmengen.

    3.Den Teig fingerdick auf Blech streichen und zirka 20 Minuten hellgelb backen. (160ยฐ)

    4.Eiklar mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen und die Ribisel darunterheben.

    5.Die Masse auf den (heiรŸen!) vorgebackenen Kuchen streichen und bei 140ยฐ ca. 10 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****X
    vom
    Profilbild von j****X

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRibiselschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich