Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Magarine | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 10 Esslöffel |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 Gramm |
Wasser | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Pflaumen frisch, entsteint | 1 Kilogramm |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (476)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (476)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in ein Topf erhitzen. Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Butter langsam hinzufügen. Nach und nach Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen.Pflaumen halbieren, entkernen . Auf den Teig verteilen. Mit Zucker bestreuen. Bei 175 Grad ca. 20-30 Minuten backen. Tip. Statt Äpfel können auch Kirschen, Pflaumen, Maneln, Zimt-Zucker-Gemisch, u.s.w. je nach Belieben verwendet werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen“