1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter oder Magarine250 Gramm
Eier3
Zucker10 Esslรถffel
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl500 Gramm
Wasser1 Tasse
Salz1 Prise
Backpulver1 Pรคckchen
Pflaumen frisch, entsteint1 Kilogramm
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter in ein Topf erhitzen. Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Butter langsam hinzufรผgen. Nach und nach Mehl, Salz und Backpulver hinzufรผgen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen.Pflaumen halbieren, entkernen . Auf den Teig verteilen. Mit Zucker bestreuen. Bei 175 Grad ca. 20-30 Minuten backen. Tip. Statt ร„pfel kรถnnen auch Kirschen, Pflaumen, Maneln, Zimt-Zucker-Gemisch, u.s.w. je nach Belieben verwendet werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich