Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter oder Magarine | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 10 Esslรถffel |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 500 Gramm |
Wasser | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Pflaumen frisch, entsteint | 1 Kilogramm |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett18,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett18,6 g
Zubereitung
1.Butter in ein Topf erhitzen. Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Butter langsam hinzufรผgen. Nach und nach Mehl, Salz und Backpulver hinzufรผgen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen.Pflaumen halbieren, entkernen . Auf den Teig verteilen. Mit Zucker bestreuen. Bei 175 Grad ca. 20-30 Minuten backen. Tip. Statt รpfel kรถnnen auch Kirschen, Pflaumen, Maneln, Zimt-Zucker-Gemisch, u.s.w. je nach Belieben verwendet werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchenโ