Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen (waschen, halbieren, entsteinen, vierteln) | 500 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 3 |
Eiweiss | 3 |
Margarine | 125 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Backpulver | 2 Teel |
Prise Salz | 1 |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 75 g |
Cremefine (zum schlagen) | 5 Eßl |
Kokosraspeln | 4 Eßl |
Zitronensaft | 1 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den Zutaten, Ei, drei Eigelbe, Margarine, 100g Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Mehl, Speisestärke, Cremefine, Prise Salz und Kokosraspeln einen Teig herstellen.
2.Den Teig in eine gefettete Springform streichen. Die Pflaumen auf dem Teig verteieln.
3.Im Vorgeheizten Backofen 175° Umluft cirka 40 - 50 Min. backen.
4.15 Min. vor Ende der Backzeit das Eiweiss und Zitronensaft steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Baiser auf dem Kuchen verteilen. Die Ofentemperatur auf 200° erhöhen und zu Ende backen.
5.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Baiser-Torte“