1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Baiser-Torte

Pflaumen-Baiser-Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen (waschen, halbieren, entsteinen, vierteln)500 g
Ei1
Eigelb3
Eiweiss3
Margarine125 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pck
Backpulver2 Teel
Prise Salz1
Mehl150 g
Speisestärke75 g
Cremefine (zum schlagen)5 Eßl
Kokosraspeln4 Eßl
Zitronensaft1 Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus den Zutaten, Ei, drei Eigelbe, Margarine, 100g Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Mehl, Speisestärke, Cremefine, Prise Salz und Kokosraspeln einen Teig herstellen.

  • 2.Den Teig in eine gefettete Springform streichen. Die Pflaumen auf dem Teig verteieln.

  • 3.Im Vorgeheizten Backofen 175° Umluft cirka 40 - 50 Min. backen.

  • 4.15 Min. vor Ende der Backzeit das Eiweiss und Zitronensaft steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Baiser auf dem Kuchen verteilen. Die Ofentemperatur auf 200° erhöhen und zu Ende backen.

  • 5.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Baiser-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich