Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Pflaumen (waschen, halbieren, entsteinen, vierteln) | 500 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 3 |
Eiweiss | 3 |
Margarine | 125 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Backpulver | 2 Teel |
Prise Salz | 1 |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Cremefine (zum schlagen) | 5 Eรl |
Kokosraspeln | 4 Eรl |
Zitronensaft | 1 Teel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett9,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den Zutaten, Ei, drei Eigelbe, Margarine, 100g Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Mehl, Speisestรคrke, Cremefine, Prise Salz und Kokosraspeln einen Teig herstellen.
2.Den Teig in eine gefettete Springform streichen. Die Pflaumen auf dem Teig verteieln.
3.Im Vorgeheizten Backofen 175ยฐ Umluft cirka 40 - 50 Min. backen.
4.15 Min. vor Ende der Backzeit das Eiweiss und Zitronensaft steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Baiser auf dem Kuchen verteilen. Die Ofentemperatur auf 200ยฐ erhรถhen und zu Ende backen.
5.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โPflaumen-Baiser-Torteโ