Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
---|---|
Margarine | 300 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 5 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Expressopulver | 1 EL |
Zum Tränken | |
---|---|
Weißwein | ⅛ liter |
Rum | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Für den Belag | |
---|---|
Schlagsahne | 250 gr. |
Zucker | 1 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (407)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (407)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus Margarine,Zucker,Eiern,Mehl und dem Backpulver, einen 'Rührteig herstellen.
2.Die Kuvertüre auf schwacher Hitze schmelzen,mit dem Expressopulver verrühren und abgekühlt unter den Teig heben.
3.Den Teig in eine gefettete,bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf unteren Einschubleiste backen. Elektroherd 175 °C etwa 60 Minuten.
4.Den Wein mit dem Rum und Puderzucker verrühren.
5.Den fertigen Kuchen noch heiß mit der Wein-Rummischung beträufeln und etwas abkühlen lassen.Dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
6.Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit bestreichen.
7.Die Schokolade mit dem Sparschäler raspeln und die Torte damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu „Einfache Schokoladentorte“