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Aprikosenkuchen mit Schmand

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Butter kalt150 Gramm
Zucker weiß120 Gramm
Ei1
Für den Belag: etwas
Aprikosen 480g Abtropfg.1 Dose
Schmand 20%800 Gramm
Ei1
Vanillepudding2 Päckchen
Zucker weiß150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aprikosen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Aus kalter Butter, Mehl, Ei und dem Zucker in einer Rühr Schüssel einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Aus Schmand, Ei, Zucker und dem Vanillepudding eine Masse herstellen. Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und einen 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Aprikosen auf dem Boden verteilen, die Masse darüber gießen und glatt streichen.

    3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca.50 - 55 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

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    Rezept von manschie
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