1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen mit Schmand

Aprikosenkuchen mit Schmand

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Butter kalt150 Gramm
Zucker weiรŸ120 Gramm
Ei1
Fรผr den Belag: etwas
Aprikosen 480g Abtropfg.1 Dose
Schmand 20%800 Gramm
Ei1
Vanillepudding2 Pรคckchen
Zucker weiรŸ150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aprikosen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Aus kalter Butter, Mehl, Ei und dem Zucker in einer Rรผhr Schรผssel einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.

    2.Aus Schmand, Ei, Zucker und dem Vanillepudding eine Masse herstellen. Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und einen 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Aprikosen auf dem Boden verteilen, die Masse darรผber gieรŸen und glatt streichen.

    3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca.50 - 55 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosenkuchen mit Schmandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich