Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zucker weiร | 120 Gramm |
Ei | 1 |
Fรผr den Belag: | etwas |
Aprikosen 480g Abtropfg. | 1 Dose |
Schmand 20% | 800 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Zucker weiร | 150 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett18,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aprikosen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Aus kalter Butter, Mehl, Ei und dem Zucker in einer Rรผhr Schรผssel einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Aus Schmand, Ei, Zucker und dem Vanillepudding eine Masse herstellen. Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und einen 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Aprikosen auf dem Boden verteilen, die Masse darรผber gieรen und glatt streichen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca.50 - 55 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โAprikosenkuchen mit Schmandโ