Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zucker weiß | 120 Gramm |
Ei | 1 |
Für den Belag: | etwas |
Aprikosen 480g Abtropfg. | 1 Dose |
Schmand 20% | 800 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aprikosen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Aus kalter Butter, Mehl, Ei und dem Zucker in einer Rühr Schüssel einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Aus Schmand, Ei, Zucker und dem Vanillepudding eine Masse herstellen. Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und einen 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Aprikosen auf dem Boden verteilen, die Masse darüber gießen und glatt streichen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca.50 - 55 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Schmand“