Zutaten für 1 Personen
geriebene Haselnüsse | 50 g |
Eier | 3 |
Schlagobers | 250 ml |
Kristallzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
glattes Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pkg. |
Milch | 5 EL |
Haselnuss-Nougat-Creme [Nutella] | 200 g |
Butter und Brösel für die Gugelhupfform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Gugelhupfform mit Butter gut ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.
2.Eier trennen. Schlagobers mit dem Mixer halbsteif schlagen. Kristall- und Vanillezucker beifügen und mit dem Mixer etwa 1 Minute gut durchrühren. Nach und nach Dotter einrühren.
3.Mehl mit Backpulver gut vermengen und abwechselnd mit der Milch mit einem Kochlöffel unter das Obers ziehen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig mit dem Kochlöffel unterheben.
4.Haselnüsse unter ein Drittel der Masse, Nutella unter die restliche Masse heben.
5.Zuerst die Nougat-Masse in die Gugelhupfform füllen, anschließend die Haselnuss-Masse.
6.Im vorgeheizten Backrohr auf zweiter Schiene von unten bei 170°C (Ober- und Unterhitze) ca. 65 Minuten backen. Anschließend aus dem Rohr nehmen und etwa 15 Minuten überkühlen lassen. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
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vom
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