Zutaten für 14 Personen
Nuss-Nougat | 150 gr. |
Vanilleschoten | 2 |
Eier | 5 |
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Eierlikör | etwas |
Salz | etwas |
Puderzucker | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nougat würfeln, über dem warmen Wasserbad schmelzen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Eier trennen. Butter mit 150 gr. Zucker cremig aufschlagen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl und Nüsse unter die Butterceme heben. Masse halbieren.
2.Unter die eine Hälfte Vanillemark und 4 EL Eierlikör, unter die andere Hälfte die Nougatmasse rühren. Eiweiße mit übrigem Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Ebenfalls halbieren, jeweils unter die Teige heben.
3.Nougatteig in eine gefettete Gugelhupfform (Inhalt 1,5 l) füllen, Vanilleteig darauf geben, mit Gabel marmorieren. Bei 175° ca. 50 - 55 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
4.Puderzucker mit dem Eierlikör (3 EL) verrühren. Den kalten Kuchen damit gleichmäßig besträufeln und den Guss fest werden lassen.
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vom
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