Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
HEFETEIG | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Hefe | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Butter | 100 Gramm |
======================== | etwas |
BELAG | etwas |
Butter 150ml Sahne | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Honig | 3 Esslöffel |
Mandelblättchen | 300 Gramm |
Orangeat | 20 Gramm |
Zitronat | 20 Gramm |
================= | etwas |
FÜLLLUNG | etwas |
Vollmilchkurvertüre | 200 Gramm |
Nougat | 200 Gramm |
Gelantine | 6 Blatt |
Sahne | 600 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen ca.30min an einen warmen Ort gehen lassen .Auf ein Backblech ausrollen.
2.150ml Sahne aufkochen ,Butter,Honig und Zucker einrühren und auflösen.Mandelblättchen,Orangeat und Zitronat zufügen .Abkühlen lassen auf den Hefeteig geben und nochmals gehen lassen , bei 180c ca.25min bei Umluft backen.
3.Kurvertüre und Nougat im Wasserbad auflösen,die eingeweichte ausgedrückte Gelantine und die ungeschlagene Schlagsahne verrühren und unter die Kurvertüre-Nougatmasse rühren.Creme im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Erkalteten Kuchen teilen ,Masse auf den unteren Teil streichen anderen Boden mit der Mandeldecke auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Bienenstich mit Nougatfüllung“