1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich mit Nougatfüllung

Bienenstich mit Nougatfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
HEFETEIG etwas
Mehl500 Gramm
Zucker80 Gramm
Hefe30 Gramm
Salz1 Prise
Milch250 ml
Butter100 Gramm
======================== etwas
BELAG etwas
Butter 150ml Sahne100 Gramm
Zucker100 Gramm
Honig3 Esslöffel
Mandelblättchen300 Gramm
Orangeat20 Gramm
Zitronat20 Gramm
================= etwas
FÜLLLUNG etwas
Vollmilchkurvertüre200 Gramm
Nougat200 Gramm
Gelantine6 Blatt
Sahne600 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen ca.30min an einen warmen Ort gehen lassen .Auf ein Backblech ausrollen.

    2.150ml Sahne aufkochen ,Butter,Honig und Zucker einrühren und auflösen.Mandelblättchen,Orangeat und Zitronat zufügen .Abkühlen lassen auf den Hefeteig geben und nochmals gehen lassen , bei 180c ca.25min bei Umluft backen.

    3.Kurvertüre und Nougat im Wasserbad auflösen,die eingeweichte ausgedrückte Gelantine und die ungeschlagene Schlagsahne verrühren und unter die Kurvertüre-Nougatmasse rühren.Creme im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Erkalteten Kuchen teilen ,Masse auf den unteren Teil streichen anderen Boden mit der Mandeldecke auflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich mit Nougatfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich