Zutaten für 16 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Milch | 200 ml |
Butter /weiche | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Mehl | 500 gr |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr |
Nußnougatcreme | 300 gr |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr |
Kondensmilch zum bestreichen | etwas |
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Zubereitung
1.Die Hefe in lauwarmer Milchund 1Tl Zucker auflösen und ca. 10 Min. stehen lassen. Das Mehl mit Zucker,Butter Eiern und Salz in die Küchenmaschine geben ,(oder in eine Rührschüssel.) Die Hefemilch dazu gießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem waren Platz ca 60 Min ruhen lassen.
2.Wenn sich der Teig verdoppelt hat den Teig noch einmal durchkneten und in 2 teile teilen.Jedes Teigstück ca 1 cm dick ausrollen und in Quadrate von 12x12 cm schneiden.
3.Die Nougatcreme in einem Wasserbad geschmeidig werden lassen und dann mit den Nüssen verrühren. Die Nuss-Nougat-Masse auf die Quadrate verteilen und diese vorsichtig aufrollen .Das aufrollen erfolgt von einer Ecke zur anderen.Die Enden etwas umbiegen zu Hörnchen.Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Kondensmilch bepinseln.
4.Die Hörnchen noch 15 min gehen lassen und dann für ca. 20Min bei 180° backen
5.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel Schokofäden über die fertigen Hörnchen ziehen
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vom
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