Zutaten fรผr 4 Personen
FรR DEN TEIG: | etwas |
Mehl | 170 gr. |
frische Hefe | 15 gr. |
lauwarme Milch | 80 ml |
Zucker | 30 gr. |
weiche oder flรผssige Butter | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter fรผr das Backblech | etwas |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
FรR DEN BELAG: | etwas |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 30 gr. |
gerรถstete Mandelblรคttchen | 70 gr. |
etwas Sahne | etwas |
FรR DIE FรLLUNG: | etwas |
Milch | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Mandelpuddingpulver | ½ Pk. |
Sahne | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde drรผcken und die Hefe hineinkrรผmmeln. Mit etwas Milch und einem 1/2 TL. Zucker zu einem kleinen Vorteig verrรผhren. Zugedeckt san einer warmen und zugfreien Stelle etwa 15 min. gehen lassen, bis die Oberflรคche des Vorteigs Risse zeigt.
2.Alle restlichen Zutaten in die Mulde geben und mit dem Mehl nach und nach zu einem Teig vermischen. Dann den Teig mit der Hand schlagen bis sich Blasen bilden und der Teig nicht mehr an der Schรผssel klebt. Gegebenenfalls noch etwas Mehl oder Milch zugeben. In der Schรผssel zugedeckt bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
3.Den Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Das Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Fรผr den Belag in einem Topf bei mittlerer Temperatur Butter,Zucker und Mandeln mit wenig Sahne zu einer dicken, aber gut streichfรคhigen Masse vermengen und beiseite stellen.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche etwa 11/2 cm dick ausrollen und auf das Backblech legen. Mit einer Gabel in dichten Reihen den Teig einstechen, damit er beim backen keine blasen bildet und sich nicht nach oben wรถlbt. Mit der Mandelmasse bestreichen und an einer warmen stelle noch 15-20 min. gehen lassen.
5.Im vorgeheizten Backofen Umluft 180ยฐC auf der zweiten Schiene von unten 20-30 min. goldbraun backen. Anschlieรend den Teig noch warm 1 mal lรคngs und12mal quer zerschneiden.
6.Fรผr die Fรผllung aus Milch,Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Anschlieรend den Pudding im kalten Wasserbad unter rรผhren abkรผhlen. Die Sahne steif schlagen, nach und nach unter den Pudding heben.
7.Die erkalteten Kuchenstรผcke waagerecht halbieren. Die unter Hรคlften mit der Puddin-Sahne Mischung dick bestreichen. Dann mit den Mandelbelag-Hรคlften bedecken. Das Rezept habe ich aus dem Backbuch "kleine Blechkuchen". Ich habe ihn heute gebacken und mir schmeckt er super gut. Fรผr einen 2Personenhaushalt genau die richtige Menge !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
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