Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 450 gr |
Haferflocken kernige | 260 gr |
Salz | 1 Tl |
Zucker | 1 Prise |
Milch lauwarm | 200 ml |
Eier | 2 |
Margarine | 60 gr |
Haselnüsse gemahlen | 4 El |
Hefe | 40 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die warme Milch mit Zucker und zerbröckelter Hefe mischen und ca. 5 Min. stehen lassen.
2.Mehl,Haferflocken ,Salz ,Eier, Margarine und Nüsse in die Küchenmaschine geben.
3.Nun das Milch-Hefegemisch dazugeben und ca. 3 Min. kneten.
4.Den Teig 1Std. an einem warmen Platz mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen .
5.Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 16 Quadrate schneiden. diese wie Hörnchen aufrollen.
6.Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 20 Min. gehen lassen.Mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
7.Die Hörnchen werden bei 160° im Umluftherd ca. 25 Min. gebacken.
8.Zur Info !!! der Teig für die Hörnchen ist relativ fest . Es braucht etwas Kraft ihn auszurollen : Auf Bild 5 ist die Hefemilch abgebildet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Nußhörnchen für das gesunde Frühstück“